>>1606 ありがとうございます。
表の上にあるポジションのことですよね。
たとえば、Bet BY Positionの行でCOの列であればCOから3betしたか、
3Bet VS Positionの行でUTGの列であればUTGに対して3betしたかということでしょうか。
そうすると、IPかOOPという意味ではないですね?
2020年になってからPT4起動しようとしたら、
Your computer's clock is set incorrectly.Please adjust it to the actual date and time and restart Pokertracker."というエラーメッセージが出てきて起動できなくなったのですが、同じ症状の方いらっしゃいますか?
また改善方法お分かりの方、ご教示頂ければ幸いです。
zoomやsngはHUDが出ず
リングゲームではHUDは表示されるんですが、
自分にハンドが配られるまでしかデータが溜まりません
どなたかご教授ください。よろしくお願いします。
対処法知っている方がいたら、教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。
同じ画面が出てくるだけで正常に起動しませんw
このコンピュータの管理を許可にチェック
パスワードをリセット: dbpass
PostgreSQL が選択できない場合はどうすれば、よろしいでしょうか?
お手数ですが、教えて頂けると嬉しいです。
インストール時は何も問題ありませんでした?
インストール時は問題なかったです。
ただ、以前postgreSQLユーザーをお試し期間修了後にPT4関連とはわからず削除してしまったかもしれません。泣
Macの「システム環境設定」>「ユーザーとグループ」から
PostgreSQLというユーザーを通常ユーザー権限でいいので作り直し。
パスワードは1529さんの通り。
それでもダメだったら、再インストールが手っ取り早いです。
https://www.pokertracker.com/guides/PT4/databases/how-to-uninstallreinstall-postgresql-mac
解決できました。ありがとうございます。
よかったよかった
通常ユーザー権限でよいみたい、ごめんなさい
同じ症状で直した方いますか?
macですと「sites & import options」のpokerstarsのところです。
1538は試しましたが表示されません。
1538は試しましたが表示されません。
EP MP CO BT SB BB と各ポジション別の参加率をHUDに搭載したいのですが
なんという項目を追加すればよいのか?そもそもポジション別の項目は追加できないのか?
ざっくりとでも教えてくださるとたすかります!!
>>1130-1131
あざす!
今日とうとうHUDが表示されなくなった
どうなってるんだまったく
statisticsのグラフはbb表記になっています。
左ペインの Winnings In: を My Currency から BB に切り替えるだけだよ。
ありがとうございます。
みなさんはこの問題をどのように解消していますか?
これPT4じゃなくてスターズ側の問題?
トラッキングの可否とハンド保存は別物なので、もう一度読み込ませてやればいいと思います
ハンド保存ができていなければ、サポートに問い合わせればハンド履歴を送ってくれることも多いです
ハンド保存もできてないんだよなあ・・・
スターズが悪いんだよなあ・・・
Database Managementから、Rebuild CacheとHousekeepingをひと通り実行。
それで改善されないなら、DBを分けるとか。
自分は基本的に年単位で分けてる。
PT4の体験版を今日インストールしたのですが、
キャッシュのノーリミットの9人テーブルで12面くらいで打ってると
途中でハンドの読み込みが止まり、PT4に反映されません。
ポーカースターズを全部閉じると、HUDの画面がデスクトップ画面に残る現象が発生しています。
ハンドの読み込み停止を押してからPT4を閉じようとしても、ハンドを停止してから終了してくださいと言われ、アクティブモニタで強制終了して
再起動すると、ハンドが読み込まれていきます。
常にハンドが反映されるようにする対策などはありますでしょうか?
長文失礼しました。
なにか解決策はありますか?
・zoomがフリーズする(トラッカーを起動してないときはサクサク動きます)
・自分のHUDが表示されない
・ハンドを読み込む速度が極端に遅い(100ハンド以上プレイしてるのに10ハンドしか読み込まれていないなど)
よろしくお願いします。
・「get hands while playing」でハンドを読み込むと数十ハンドしかプレイしてないのに「duplicated」の数が数百になる
またそれに近いやり方を知っている方教えてください。
どなたか解決法ご存じないでしょうか?
ルームはスターズです
誰か>>1574お願いします
何秒かおきにスターズがフリーズしてハンドのインポートも全然できてない状態です
「stop getting hands」をするとトラッカーも完全にフリーズして閉じることすらできなくなります
HDDで取り込んでいるのならSSDへの移行を考えてみる、もしくはインポートしたハンドの一部を消去してみることを考えてみるとよいです。
>>1575です。
ありがとうございます。やってみます。
http://www.laserscheap.com/
「Purge Hands」でハンドを半分ほど消去したら直ったみたいです。
>>1576さんありがとうございます。
教えて分かる人ー
1152-1154
1157
wcoop
27ドルと215ドルのトナメにでてるのですが、215ドルの方だけhudが表示されません
解決策がわかるかた教えて頂けると助かります。
hudがSmall Stakes Versionなのでは?
なにか解決方法はありませんか?
あと終わったハンドじゃなくて現状進行しているハンドをマークつけることは可能ですか?
ポーカートラッカーのget hhand while playing を押すと
強制終了してしまいます。
どなたか治し方を存じ上げていませんか?
スターズのハンド履歴フォルダに変なファイルがあるのでは。
ファイルを移動させてみたらどうでしょうか。
1340-1341
PT4試用期間中の者です。
左上のView Statsを押すとどうやら
プレイマネーの成績とリアルマネーの成績が混ざってしまっている様なので
プレイマネーのデータだけを消したいのですが可能でしょうか?
517 : 名無しさん@ポーカー大好き : 2013/01/12(土) 20:32:47 ID:NTU4NmY3MmY
>>516
フィルターで消すのではなく、データベースから消したいってことですよね?
Database>Purge Handsからプレイマネーのハンドそのものをデータベースから削除できます。
Advancedタブを選んで、頭文字がPから始まってるステークスを選んでPurge Sessionsを選べば良いです。
調べるのも・・質問スレ2 318-319
アリガトウゴザイマス
プレイヤー検索しても全くでこなくて機能しません。本当に困ってます。詳しい方助けてください(T ^ T)
HUDは表示されたのですが、View Statsが何も表示されないです。
どなたか教えてください。
ありがとうございます
たとえば、自分がCOで相手がUTGの場合に3betすれば3Bet BY Positionとなり、
自分がUTGで相手がCOの場合に3betすると3Bet VS Positionになるということですよね。
それは項目名でしょ。ポジションがそれぞれ入る
3Bet BY Position どこから3betしたか。
3Bet VS Position どこのポジションに対して3betしたか。
ありがとうございます。
表の上にあるポジションのことですよね。
たとえば、Bet BY Positionの行でCOの列であればCOから3betしたか、
3Bet VS Positionの行でUTGの列であればUTGに対して3betしたかということでしょうか。
そうすると、IPかOOPという意味ではないですね?
また、他のVPIPやsqueezeなどは表の列のポジションに自分がいた場合の数値ですよね?
2つ質問があります。
1. トーナメントのTable StratsでM(CSI)値を見ているのですが、これが「Foldし続けたら何周で死ぬか」と一致しません。大体実際に死ぬ周数よりも大きな数字(倍程度)が表示されてしまいます...なぜでしょうか
2. Starsプロのジェフが見ているような、各プレイヤーのBB数(何BB持っているか)を各プレイヤーのアイコンのところに表示するにはどう設定すれば見れますか?
Hud → Edit Hud Profiles → Tournament Default
を開き
②Live Amt BB と ①M を設定
私のHudではM値が倍も違うようなことはありません。
自分のハンド履歴がPT4上で確認できなくなりました。
改善策はございますでしょうか?
key@team-online : 2016/03/04(金) 16:05:14 ID:ZmEyMjYzM2J
トータルでEVがプラスならば、赤線が青線が云々はどうでもいいです。
Hud→Edit Hud Options→Mucked cardsの項目でした。
PT4の試用版を使用していますが、POKERSTARSでHUDが表示されません。
自身のハンド解析などはできるのですが・・・
何かFAQのようなものがあれば紹介いただけないでしょうか。
Your computer's clock is set incorrectly.Please adjust it to the actual date and time and restart Pokertracker."というエラーメッセージが出てきて起動できなくなったのですが、同じ症状の方いらっしゃいますか?
また改善方法お分かりの方、ご教示頂ければ幸いです。
応急処置として、Windowsの日付を去年にすると起動できます。
フォーラム確認したらもう修正版が出たみたいですね。
https://www.pokertracker.com/products/PT4/download.php
fold 3betなどです。
たまにYouTubeの動画で見かけますが・・・分かる人教えてください
以下サイトのインストール手順内にある適用サイト選択で、スターズにチェックを入れれば表示されるはずだと思います。
https://u-ful.com/30837
あとはスターズ内の言語も英語表示で保存してみてください。
マックからウィンドウズにパソコンを買えたのですが、PT4に下記2点の困っている事があります。ご存じの方、解決法を教えて頂けないでしょうか?
・zoomでHUDが表示されない(通常のキャッシュゲームだと表示されます。)
・自分のアカウントを読み込んでくれない
→プレイヤーとしてのデータが蓄積されない